武汉
当前位置:家教武汉站 > 成功案例 > 正文

基础不牢型:基础不牢 一处不通导致处处不通

2014-05-22 16:50:57  来源:武汉智康1对1
  学习是一个连贯的系统的知识体系,很多同学特别是性格上属于细节型的同学如果其中一个环节没有做好,必定会影响到下一个环节,从而导致学习节奏的混乱,最后导致知识消化不良。
  1.上课时跟不上老师的节奏,对小学数学的兴趣也就无从谈起,更谈不上获得成就感。
  2.知识点不清,相应知识点容易混淆。
  3.发挥不了知识体系的整体功能,思路不清晰,特别是在运算、推理、选择、证明中,不能有意识地让新知识点发挥作用。
  1.学习不成体系,断断续续,没有系统学习过小学数学
  2.简单的机械记忆,不了解概念的引入过程,抓不住复杂概念关键词语,较难概念不会逐步剖析,不知道怎么将抽象问题具体化。
  3.浮在表面,被动接受,不能深入思考问题本质,没有养成问为什么的习惯。
  ●寓教于乐,兴趣导入
  ●系统学习,理清脉络
  ●逐个击破,夯实基础
  ●综合训练,理清思路
基本资料:
  施同学,现就读于府学小学,对小学数学的兴趣不是很浓,参加了几次全国数学邀请测试,但很少能进入复赛。
学习问题:
  一直没入门,长时间的学习又得不到成就感,导致对小学数学的抵触。
培养方案:
  王老师第一次见到施同学,带着他做了几个轻松有趣的数学小魔术,就意识到这孩子其实具备着良好的数学天赋,鼓励施同学小学数学一定可以学得和英语一样棒(当时施同学已经通过PET)四次课后,施同学也对小学数学提高了兴趣,妈妈说现在孩子开始在各种场合和她讨论解题思路了,王老师对施同学有了更清晰的了解。在此基础上王老师和施同学进行了小学数学课程分模块系统讲解:第一阶段以计算和方程为主,为孩子打牢基础。第二阶段重点知识分块讲解(几何部分,数论,行程,工程)第三阶段重点杂题讲解(抽屉原理,逻辑推理,计数问题)
  三个阶段下来以后,施同学对小学数学有了全新的认识。最后王老师又帮他找来最近几年2中小学真题,做了几次模拟和评析。
辅导成果:
  施同学顺利进入东城二中实验班。

2017武汉爱智康秋季辅导课程
课程名称
上课地点
在线咨询
在线报名
五年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
六年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
七年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
八年级课程:语文数学英语物理 智康 学习中心 我要咨询
九年级课程:语文数学英语物理化学 智康 学习中心 我要咨询
高一辅导课:数学物理化学 智康 学习中心 我要咨询
订制个性化辅导方案!拨打免费电话:4000-121-121咨询 点击查看更多课程
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:izk@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

武汉小学微信
扫描二维码关注

智康中学教育微信
扫描二维码关注