武汉
当前位置:家教武汉站 > 成功案例 > 正文

信心不足型:信心不足 让考试变得可怕 考生妄自菲薄

2014-05-22 16:31:17  来源:武汉智康1对1
  同一个学生,相信与不相信自己,所得到的结果是完全不一样的。而考生面对考试,首先要对自己有绝对的信心,不管是成绩好的还是成绩一般,面对考试都要尽力而为,不要抱有考不考得上,都觉得无所谓的心态,每个考生都要有考高分的信心,才能拥有成功的充分理由。
  1. 学习压力过大
  2. 基础知识薄弱
  3.做题不敢尝试,怕出错  
  1.养成消极的自我观念,妄自菲薄
  2.考前过渡焦虑,担心考砸
  3.不敢主动回答问题,学习缺少主动性  
  1.积极参与,克服心理障碍,建立自信心
  2.不断学习,加深知识沉淀,奠定自信心
  3.把握标准,深入挖掘教材,增强自信心
  4.反馈信息,有效驾驭课堂,提高自信心  
基本档案:孙睿,初中
学习问题:
  一模结束孙睿并没有发挥出自己的水平,面对不尽如人意的分数,孙睿很失落也很茫然,为什么自己努力地复习成绩却没有提高呢?智康教育分析出了孙睿的类型:没有掌握好正确的学习方法。
培养方案:
  针对孙睿同学阅读理解部分没有建立起系统的知识体系,而阅读理解在中考语文中又是占分值很大的部分,刘老师针对阅读理解这部分内容作为考前的复习要点。通过对各城区的模拟试卷和历年中考真题的训练,分析阅读理解的各种题型,总结出答题的规律。刘老师表示:“中考语文阅读理解中又一部分题是必拿分的,只要你认真审题从原文中找到答案,这部分的分数稳拿。还有一些题是有陷阱的,比如读完一首诗歌让你谈谈自己的理解,那么就要按照原作者的思路去写,紧扣主题……另外,在答题过程中还有一些小技巧,比如:分重点、分步骤的答题会让你的思路更明晰,也更容易让阅卷老师看到你的重点,节约出时间来完成更多的题目。”
辅导成果:
  中考语文成绩由100一下提高到114分
 
2017武汉爱智康秋季辅导课程
课程名称
上课地点
在线咨询
在线报名
五年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
六年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
七年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
八年级课程:语文数学英语物理 智康 学习中心 我要咨询
九年级课程:语文数学英语物理化学 智康 学习中心 我要咨询
高一辅导课:数学物理化学 智康 学习中心 我要咨询
订制个性化辅导方案!拨打免费电话:4000-121-121咨询 点击查看更多课程
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:izk@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

武汉小学微信
扫描二维码关注

智康中学教育微信
扫描二维码关注