武汉
-->

在线咨询

点击开始 在线咨询
TOP
当前位置:家教武汉站 > 成功案例 > 正文

真实案例丨用事实告诉你,逻辑思维更重要

2018-01-05 17:41:11  来源:武汉爱智康

逻辑思维很重要,将学习简单化就是我的目标……

 

      在中学学习过程中,会接触两门新的学科,初二那年,接触物理,初三那年接触化学。而理化这两门在中考里占有120分的分值。不少孩子在初接触这两门尤其是初三的化学学科时,会产生抵触心理,不知道怎么去学习,从而产生畏难情绪,丧失学习自信心!

      今天要给大家分享的是来自武汉爱智康化学组张欢老师的真实案例,在她这位学生的身上,也许会发现你孩子的身影……

 

【学生情况】

      距离中考只有半年时间了,孩子元调考试只有20多分(满分50分),化学还有很多新知识没有学,而且还都是初三的重、难点,前面简单的基础的内容也有很多没有掌握牢固。

 

【解决方法】

      我从化学式等内容开始,一步步教孩子书写化学式、化学方程式等,让孩子短短时间内容掌握了学习窍门,克服了对化学的恐惧,拾起了学好化学的自信。通过那一次课的学习,孩子好像换了一个人似的,学生第一次获得那么大的学习成就感,并且开始热衷于学习化学,然后我就趁热打铁,在学习过程中不断给孩子灌输思维的重要性,学习每一个知识点的时候不仅仅要求懂了,还要求孩子能将相关内容讲解并分析出来,在讲述过程中助力学习效果,逐渐锻炼孩子的思维能力。

      通过二个多月的学习,四月调考的时候拿到了45分(满分50分)的好成绩,比元调提升了20多分,四调之后就开始进入中考复习阶段,根据我给孩子设计的课程,分步、分阶段地进行巩固复习,最终中考理化总分115分,如愿进入了武汉外国语学校。

      这是我印象中比较深刻的一个孩子,当然还有很多提升比较明显的学员,通过在智康的学习,让孩子的思维提升了一个层次,让孩子的自信心和成就感得到了满足,也让更多的孩子如愿进入自己理想的学校。

 

张欢老师

武汉爱智康化学教师

逻辑思维很重要,将学习简单化就是我的目标,让更多地孩子不再畏惧学习,发现学习化学其实一点都不难,从而学的更好,进入更高的学府。

意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:izk@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻