武汉

在线咨询

点击开始 在线咨询

学习规划

点击预约 学习规划
TOP
申请免费测评
立即预约
当前位置:家教武汉站 > 成功案例 > 正文

爱智康初三学员案例:6次课,实现华丽的逆转(化学)

2015-07-16 15:58:43  来源:武汉爱智康

辅导老师:张欢
辅导学科:化学

   【学员档案】

 

  学员姓名:兰心同学
  年级:初三

  学习问题:学习酸碱盐时明显较弱,同时在做综合训练时方法不到家
  
辅导效果:中考总分477,理综总分104分
  就读学校:武珞路中学
  所在校区:
丁字桥校区

 

  张欢老师简介:毕业于武汉理工大学,有一定的教学经验, 善于总结考试中的问题,洞悉化学各个知识点与考点,学习技巧丰富,善于从习惯、兴趣两方面去培养学生。亲切自然,善于引导学生从自己的角度思考问题、解决 问题;讲解条理清晰,逻辑性强,让学生学得开心;解剖化学知识由易到难,由浅入深,环环相扣,让学生养成良好的思维习惯;重视学生基础,有针对性的解决学 生薄弱点。

 

6次课,实现华丽的逆转

 

  【学习问题】

  兰心是四调之后来的学生,我看了她元调和四调的试卷和成绩,很明显可以感觉到她在学习酸碱盐时明显较弱,同时在做综合训练时方法不到家,因此经常会出现各种错误。

  还有一个很大的毛病是不够细心,人很聪明,却经常因为小错误导致整道题出现较大的偏差,与自己理想的结果差距较远。

  
【解决方案】

  因为兰心是小组课学员,主要是中考查漏补缺班的,考虑到大家的水平以及出现的问题,针对她们的情况进行了整理,整体出最适合她们的学习方案:(虽然是小组学习,但也是个性化的教学,针对不同的学生,课下的设计也不近相同)

  1、重点突破物质之间的反应,帮她们理清楚各物质之间的关系和性质,同时传授各种解题技巧以及规避易错点,经过两次课的学习,这类问题兰心基本上都不会出错,物质推断学习的效果挺不错的!

  2、在学习过程中,重点教她们如何去思考问题,将所谓的难题细分化,跟着思路一步一步走,解题出来只是迟早的问题

  3、对于兰心粗心的毛病,我会单独叮嘱她这类问题的易错点,让她学会去思考为什么自己会错,认识到问题的重要性,从而提高她自我检查的能力,减少不必要的失分,到最后基本不会再出现因粗心而错误。

  
【辅导成果】

  6次小组课下来,很明显能感受到兰心的进步,从正确率不断上升的趋势可以看出她的效果在不断体现。我还记得四月调考时她化学总分是三十多分,而中考理化总分是104(这次理化试卷相对而言比较难,中考拉分科目),对于这个结果,我为她感到高兴。

 

  【教师介绍】【课程推荐】【在线报名】【校区地址

 

相关课程推荐

小学暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

初中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121

高中暑秋精品1对1课程

  • 定制专属于你的学习方案
  • 报名电话:4000-121-121
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:izk@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻