武汉
当前位置:家教武汉站 > 中学备考 > 正文

武汉市2013年九年级四月调考质量分析及中考预测——英语篇

2013-04-24 15:08:59  来源:武汉智康1对1

  四调过去多时,四调预估的指令线也已经在网络公布出来了,对各位考生与家长都有一定的参考意义,对比元月调考,武汉市四调的总体成绩都要低一些,这样不免让一些考生与家长有点惴惴然。下面就看看武汉智康1对1的金牌英语教师——邹瑶老师对四调英语试卷的分析及中考预测吧。
  邹瑶老师看2013四月调考英语篇
  本次四月调考试卷总体难度偏低,主要考查学生综合运用英语知识的能力,题目本身不难但是选项出的迷惑性较大,这种特点的试卷是学生在今后的英语备考中要尤为注意,灵活运用基础知识和预感灵活应考。下面我们将从从单选开始逐一分析各个模块。
  单选模块分析:
  考点还是涉及到一般现在时、一般过去时、现在完成时、宾语从句、情态动词、情景交际用语、词汇辨析。较难的部分一是情景交际用语,所考话题和选项有很大的模糊性,这个可以采用排除法来缩小选择范围,如第30、31题;二是词汇辨析,主要是动词的比较,如第35、38、40小题,还有常考的名词混淆点,第32题的voice/sound/noise/words的辨析,这在完形填空和首字母填词中也经常出现,尤其是voice的使用情景。
  完型填空模块分析:
  这次完型是一篇记叙类的生活故事短文,讲述的是一个小男孩想买一个玩具让他快去世的妈妈送去远在天国的妹妹,“我”帮他凑足了钱买了礼物实现了他的圣诞愿望。文章写得比较感人,结合上下文考查动词、名词和形容词。有些题还是有难度的,如第44题take/bring的比较,还有最后一题的短语in serious condition“身体状况很糟糕”。考生需要大致浏览文章了解大意,再结合选项深读文章。
  阅读理解板块:
  三篇文章分别是广告类和两篇记叙文。广告类应用文体相对简单些,建议考生先题后文、题文对应、排除法来答题,以提高速度和正确率,第60题一定要小心,细节题必须严格按文章内容来,不可模糊化而错选。B篇是一则很有哲理的故事类文章,讲述的是一个母亲对待陌生人客气、对待女儿却严厉苛责。母亲反省后觉得要对亲人好些,也告诫读者要善待身边的人尤其是自己最亲近的人。出题涉及到细节题、词意题、主旨概括题,考生要细心,熟用排除法、结合文意和常识准确答题。C篇讲述了是一个出身普通的本土美国人,凭借自己的天赋和努力成为了奥林匹克的田径冠军。其中第68题比较有迷惑性考查句意理解,前两个选项分别是说其他选手放弃比赛、其他选手被远远地甩在了后面,根据常识我们也可以判断出不选前者。

2017武汉爱智康秋季辅导课程
课程名称
上课地点
在线咨询
在线报名
五年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
六年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
七年级课程:语文数学英语 智康 学习中心 我要咨询
八年级课程:语文数学英语物理 智康 学习中心 我要咨询
九年级课程:语文数学英语物理化学 智康 学习中心 我要咨询
高一辅导课:数学物理化学 智康 学习中心 我要咨询
订制个性化辅导方案!拨打免费电话:4000-121-121咨询 点击查看更多课程
意见反馈电话:4000-121-121  邮箱:izk@100tal.com
保存 | 打印 | 关闭
相关新闻

武汉小学微信
扫描二维码关注

智康中学教育微信
扫描二维码关注